注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有凤来栖

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本史作者,著有《日本战国史》、《明治维新——改变日本的五十年》、《幕府时代》等

网易考拉推荐

说说最近看的三篇贺岁片  

2009-01-01 18:38:00|  分类: 杂文乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年的跨年度电影市场倒是很热闹,贺岁片出现互相打架的情景。我是个懒人,不高兴在大冷天跑电影院,在家里拉头电驴子先看了再说,虽然比电影院档期要迟点,但发现每每看完以后有庆幸钱包的心理。
        先说说看的第一部《桃花运》,按理说这部电影在宣传上应该做的不错。葛优是贺岁片的老江湖了,他那脸蛋出来就有喜感,加上什么梅婷、元秋、郭涛一大群名演员捧场,什么着也说的上是一部上座。但看完以后就跟吃了苍蝇一样,我倒是有泪流满面的想法,不是为电影情节哭,而是为那些冲着葛优的名声掏钱看片的观众们哭。这电影实在是味同嚼蜡,从男人的角度看,除了范冰冰那场激情戏,全片就没一个亮点。如果是女人的话,估计就完全没亮点了。真不知道这样的电影怎么会让一个编剧给写出来的,整本电影没有主线,没有重点,就看到了三个故事,而且是三个支离破碎的杂乱故事。如果只是故事杂乱也就罢了,关键是情节也很脑残。葛优演一骗子,啥人不好骗,找个有儿子又没钱的老寡妇,看中人家啥呀,色还是钱呀?还给人家修这修那,照顾孩子,买这买那,呃的神啊,现在的骗子咋跟慈善机构一样呢?郭涛大爷就更让人看不懂了,找上了一个大他好几轮的老太婆骗色骗钱,他演的那角色要是真骗子,也是个有俄狄浦斯情节的骗子。OH!写到这里我差不多明白了,编剧在两个故事里都把老女人当成受骗对象,他不会自己有俄狄浦斯情节吧。
       至于第二部《爱情呼叫转移2》,整本电影有两大亮点,一是大美女林嘉欣小姐巧笑倩兮的美丽姿态,是蛮符合本人的审美眼光的。另一个亮点就是范伟。人家说,范伟前几年都混得不好,自从跟了赵本山,在小品里,社会地位一路下降,从老板到村长助理到时装模特训练师到心理疾病患者,最后变成了两次挨骗的倒霉伙夫,不但如此,连智商也呈下降趋势。这样一个好演员,就被老赵跟生生折磨的。这次,范伟到牛X了一会,成范老板了,人民币能当橘子皮用了,给人名片都金烫了。还一口的洋片子:“拿了桔子跑”。这片唯一可看的就是这位大爷出场的那20来分钟。各位买票进电影院的同胞们,拿着票去退80%的钱吧。
        最后一部是徐克老怪的《女人不坏》。不知道是徐老怪江郎才尽还是我智商不够,整本电影我就不知道徐老怪要表达啥玩意。周迅演的那位:间歇性强直症患者,而且有严重近视+心理变态,心理状态上,属于花痴症患者,生理上,属于性冷淡患者。桂美纶演的那位更绝了:是一位严重的妄想症患者,从小看着明星的海报长大,就把明星当成自己男朋友了,有严重恋父,从心理学上说,也算有俄狄浦斯情节(忽如一夜春风来,今年流行俄狄浦斯?)。另外,还有狂躁症和暴力倾向。张雨绮在电影里形象最好,角色倒也是最正常的,不过她周围的男人都有点精神问题,动物本能倾向严重。我估计徐老怪是在拍一部很大的广告,还好,片尾上没有写着:赞助单位:杭州市第七人民医院。
        现在,看了太多烂片,我决定洗洗眼睛,接着看《叶问》去。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017