注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有凤来栖

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本史作者,著有《日本战国史》、《明治维新——改变日本的五十年》、《幕府时代》等

网易考拉推荐

10月13-15日南麂岛旅游三日记  

2006-10-16 13:35:16|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南麂岛在温州附近东海海域,地处亚热带,海洋的自然环境条件优越,特色鲜明。1990年9月经国务院批准列为我国首批五个国家级海洋类型自然保护区之一,1998年12月又成为我国目前惟一纳入联合国教科文组织世界生物圈保护区网络的海洋类型自然保护区。南麂岛由大小23个岛屿组成。主岛因外形似麂被称为南麂岛。
10月13日,星期五,从本人的大本营杭州出发,前往温州,我们的目标就是——南麂岛。
我们乘坐大巴车,沿杭甬高速--甬台温高速路线前进。
路上,偶遇一辆运载着羊的车,在我们前后徘徊了好一阵。实在忍不住,就给了一张特写,对了,做下广告,浙江的湖羊可是一绝哦!
下午二点,到达温州龙湾区。饭后,当地的接待人员邀请我们去探访龙湾的老房子,呵呵。穿过一片狭窄的闹市,果然还找到几个。
一座老房子的正堂上,还保留着毛爷爷的像哦。房门上四个大字,汗,虽然是学历史的,竟然只看出一个家字。大家猜下是什么字吧
晚上,到达平阳县,我开玩笑说:这里是老虎打不过狗的地方,因为(猜一句俗语)
经过一晚上休息,14日中午11点,在鏊江港上船。出发去南麂,有一个半小时的船程,晕船的可要注意了哦!
一会,船进了海。浪花开始大起来了,船也前后颠簸,这一天风浪比较大,呵呵。
海上的船只,在海中间显得很渺小,人在自然面前就是这样。从窗户拍出去的海船:
12点30到达南麂港口,随手一张,有渔船,海面上一颗颗的,那是养殖贝类的地方
我们在南麂的柳成山庄下榻。进宾馆前先来张海景。该死的电线杆,等一下开PHOTOSHOP干掉它!
中午,酒足饭饱,就去著名的南麂大沙岱,那是一片大沙滩。现在不许游泳,只能在沙滩上玩儿,不过海景还不错。
大沙滩上有许多漂亮的贝壳,有兴趣可以拣一些,我们在沙子里找到一个小东西,给它留了影以后放走了,小家伙飞快地钻进沙里。
大沙滩右边有大片礁石,站在上面可以观沧海
15日清晨,在柳成山庄房间的阳台上手拍一张。又是该死的电线
今天我们要去的是另一处,叫三盘尾的景点。
那里礁石林立,海景也是无敌的。还有一条七转八弯的山路,走得好累,就随手拍几张海景调剂一下。
下午2点,开船出南麂,3点半到达鳌江,沿金丽温高速--杭金高速11点回到杭州
几处不爽的地方
南麂岛上的路况很烂,七转八弯不说,而且崎岖不平。再加上主要交通工具是中巴车,一路摇晃地似乎要散架一般。
岛上有很浓重的海鲜腥味,过敏的人可要注意了哦。
回来的路上在杭金高速遇见了阻车。不爽~

 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017