注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有凤来栖

 
 
 

日志

 
 
关于我

日本史作者,著有《日本战国史》、《明治维新——改变日本的五十年》、《幕府时代》等

网易考拉推荐

历史剧:王子复仇记(二)  

2006-09-30 16:59:39|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三幕:阴谋

第一场:高达王宫

侍从:尊贵的陛下:好消息,波罗羯罗伐弹那这个老头已经死啦。陛下期待已久的机会来了。

设赏迦:坦尼沙的强大军队呢?

侍从:陛下,他们正在从旁遮普回来的路上。坦尼沙是一座空虚无主的城市。陛下,我们是否应该?

设赏迦:不,不。进攻坦尼沙不是一个好主意,我们能顺利地攻下它,却不能胜利地占有它,旁遮普回援的坦尼沙军队和穆克里王国的援军会把我们夹在中间,这样,我们进攻坦尼沙的军队就成为孤岛上的毫无生还希望的漂流者。不,这不是一个好计划。下令:集合我们的军队,我们的目标是穆克里王国的都城——曲女城,就让这个繁华的城市在我的铁蹄下颤抖吧。对了,告诉我的老朋友,摩腊婆国王提婆笈多,告诉他,机会来了。

(几天后,摩腊婆王宫)

侍从:陛下,高达国王设赏迦陛下的使者到了。

提婆笈多:让他上来吧。我亲爱的朋友设赏迦让您给我带来什么呢?

使者:尊贵的陛下,我国国王陛下让我带来一个好消息。坦尼沙的波罗羯罗伐弹那已经死了,现在坦尼沙王国空虚,穆克里王国就像狂风中的一支小草,孤立无援,正是集合我们两个王国伟大的无坚不摧的军队消灭那邪恶王国的最好时机。

提婆笈多:好计划。设赏迦陛下有着多么聪明的头脑呀,就如伟大的罗摩,有着大海一样深不可测的智慧。尊敬的使者,给我带去我对设赏迦陛下最诚挚的问候和最崇高的敬意。摩腊婆的军队将是设赏迦陛下最忠实的盟友。愿万能的毗湿奴神保佑他。

第二场:曲女城外

格腊哈伐尔曼:设赏迦,你是个卑劣的恶徒,趁人之丧,伐人友国,你就是一个恶魔。你可以驯服凶恶的狮子,你可以战胜残忍的巨蟒,但你无法战胜我伟大的穆克里;你可以将高山填入大海,你可以赤足越过刀山火海,但你挡不住我熊熊燃烧的怒火。

设赏迦:机会就是清晨菩提树上的露水,只有在黑暗中才能采到它。古往今来,一切伟大的功业都是在黑暗的阴谋中实现的。为什么无忧王的事迹能刻在石柱上被万世景仰?因为他杀死了他99个兄弟,谋求了王位,才建立了孔雀帝国的不朽基业;为什么迦腻色迦在佛经中流芳百世?因为他用一支疯狂的军队消灭了所有反对他的人。我们本来就生存在一个尔虞我诈的世界,如果你不能适应这个世界,那结局是:死。听!你听见了吗?死亡的主宰湿婆神正在黑暗中随着梵乐翩翩起舞,他在召唤着,召唤那些被这个残酷的世道所淘汰的人们,去吧!回到湿婆神的身边吧!,那才是你的最好归宿。

格腊哈伐尔曼:人总有一死。

所有的升高都会降落,

所有的积累都会消灭,

所有的聚会都会分离

死亡就是人的结局。

成熟果子总会落下,

衰朽的房子总会倒塌,

每一个白天终成黑夜,

生命总会走到尽头。

设赏迦:去吧,愿你的灵魂服侍湿婆,直到永远。

第三场:穆克里王宫

侍从:尊贵的王后陛下,曲女城已经陷落了,我们伟大了格腊哈伐尔曼陛下以身殉国,已经往生天界,请王后陛下立刻离开这里。

罗迦室利:我的夫主已经殉国,我岂能再离开这个美丽的国度。

(设赏迦带侍从上)

设赏迦:伟大的王后,伟大的勇气,罗迦室利王后,我欣赏你。

罗迦室利:你知道吗?神圣的格腊哈伐尔曼英勇无比,大海一样深不可测,而我就是他的发妻;你知道吗?高贵的格腊哈伐尔曼过着圣洁的日子,而我就是他的发妻;巨臂、宽胸,配着长弓和宝剑,他是如此的英勇,而我就是他的发妻。他的无常的一生已经蒙上阴暗的命运,你可以用针刺我的眼睛,可以用刀割我的舌头,但是,你却无法将伟大的格腊哈伐尔曼的妻子掳到你的龙潭虎穴!

设赏迦:伟大的王后,我将尊重你的意愿,将你留在着孤寂而空洞的宫殿里,希望你不会因为这个宫殿的宏大而害怕。来人,锁住宫门!禁止任何人出入!

罗迦室利:

宫门缓缓关闭,

它锁住我的肉身,

它锁住一个百灵鸟自由的躯体,

它锁不住自由的人儿善良的心。

直到门前荆棘丛生,

直到藤蔓爬上了房顶,

我的心仍然随着你,

我爱的人儿却在湿婆的阴影里。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017